Turnen für Vorschulkinder

Eltern-Kind-Turnen bis 3 Jahre: 16.00 bis 16.45 Uhr

Wo: Sporthalle der Realschule
Übungsleiterin: Dorothea Schukalla

Auch für Kinder bieten wir ein volles Programm: bei unseren kindergerechten Kursen und abwechslungsreichen Programmen mit Spaß-Garantie macht jeder gerne mit. Die Kleinen lernen früh, wie viel Spaß Sport machen kann und können sich einmal so richtig austoben.

Das Kinderturnen am Freitag ist für die Kleineren gedacht.
Zunächst das Turnen für Vorschulkinder:

In dieser Übungsstunde lernen Kinder von 4 bis 6 Jahren kleine Spiele, Übungen mit Kleingeräten (Bälle, Reifen, usw...), sowie Turnen in Gerätelandschaften kennen. Das macht schon den Kleinen Spaß!

Jeweils um 14:30 Uhr, sowie um 15:15 Uhr beginnen die Sportstunden für Vorschulkinder in der Turnhalle der Realschule.

Daran anschließend findet um 16:00 Uhr das
Eltern-Kind-Turnen statt (ebenfalls in der Turnhalle der Realschule):

Kinder im Alter von 1 bis 4 Jahren lernen in der Nähe und Geborgenheit von Vater und Mutter neue Geräte und Bewegungsmöglichkeiten kennen.

Das Vorschulkinderturnen sowie das Eltern-Kind-
Turnen werden geleitet von Dorothea Schukalla.

Turnen für Schüler:

wann: freitags

FITKIDS: Fitness für Kinder ab 1. Klasse, 15.00 bis 16.30 Uhr

FREERUNNERS: Fitness für Kinder ab ca. 11 Jahre, 16.30 bis 18.00 Uhr
Übungsleiter: Ulrike und Stefanie Schmid

Wo: Sporthalle der Förderschule
FitKids + Freerunners im Sommer (Mai - September) im Sportpark von 15.30 bis 17.00 Uhr

Das Turnen am Freitag ist dann schon was für die größeren Kinder. Spiele, Spaß und Fitness für Schulkinder.

Gemeinsam Geräte erproben, Leichtathletik erleben und spielend fit werden, ist das Motto dieser Sportstunden. Muskeln müssen stark sein, dürfen nicht aus Quark sein!

FITKIDS (von 6 – 10 Jahren):

Diese Stunde findet um 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr in der Turnhalle der Förderschule statt.

Im Sommer findet die Stunde am Sportpark statt.

Leiter dieser Stunde sind Ulrike und Stefanie Schmid.

FREERUNNERS (ab 11 Jahren):

Diese Stunde findet um 16:30 Uhr bis 18:00 Uhr in der Turnhalle der Förderschule statt.

Im Sommer findet die Stunde am Sportpark statt.

Leiter dieser Stunde sind Ulrike und Stefanie Schmid.

Im Sommer findet das Kinderturnen für beide Gruppen gemeinsam um 15.30 bis 17.00 Uhr im Sportpark statt.