Saison 12/13 - Zwischenbilanz

Mit neuer Leitung, neuen Mannschaftsstrukturen und einem neuen Konzept war die Jugendfußballabteilung des TSV Wacker 50 Neutraubling in die Saison 12/13 gestartet. Und nach den ersten Ligaspielen scheint der Neutraublinger Nachwuchsfußball auf dem richtigen Weg!

Alle ersten Mannschaften von der F bis zur D Jugend haben sich in den oberen Tabellenrängen festgesetzt und liegen bestens im „Meisterrennen“. Besonders hervorzuheben ist dabei die D1 von Jan Wodnick, die in der Kreisklasse gute Chancen auf den Aufstieg hat. Das Team zeichnet sich bislang durch eine starke spielerische Klasse aus und einige Spieler wurden sogar zum offiziellen DFB-Stützpunkttraining in Burgweinting berufen.

Verbessert haben sich die C Junioren: Kämpfte man in der Saison 11/12 noch gegen den Kreisliga-Abstieg, liegt man heute im Mittelfeld. Etwas schwerer hat es die B-Jugend, die als jüngste Mannschaft in der Kreisliga Regensburg spielt und sich im Neuaufbau befindet: Nach Startschwierigkeiten haben die letzten Spiele aber gezeigt, dass die Mannschaft mithalten und das angestrebte Saisonziel Klassenerhalt erreicht werden kann. Auch die zweiten Mannschaften von der F bis zur D Jugend schlagen sich wacker und belegen alle gute Mittelfeldplätze.

Besonders erfreulich ist der Zulauf bei den G Junioren, den sogenannten Bambinis, der einen guten Nachwuchs verspricht. Überhaupt ist eine gelungene Jugendförderung- und Nachwuchsförderung das oberste Ziel des neuen Vereinskonzeptes: junge Spieler sollen schrittweise zu lizenzierten Trainern ausgebildet werden und übernehmen schon jetzt an der Seite eines volljährigen Übungsleiters die Betreuung von Jugendmannschaften. Aktuell fungieren vier Jugendspieler aus den eigenen Reihen als Co-Trainer.

Mehr Infos und Details gibt es natürlich auf tsv-neutraubling.de. Hier sind unter anderem alle Teams, Ergebnisse und Tabellen aufgeführt. PS: die Fußballjugend freut sich jederzeit über neue Kickerinnen und Kicker. Auch Eltern und Leute, die den Fußballnachwuchs ehrenamtlich oder als PateSponsor unterstützen wollen, sind herzlich willkommen.

Auf dem Weg nach vorn: die Neutraublinger Fußballjugend!