"Freud und Leid liegen nah beieinander"

Team-Quali 2018 in Ladenburg: Erstmals zwei Teams am Start

Was für ein Saisonauftakt. Erst vergangenen Sonntag zeigten die Mädels vom TSV Wacker 50 Neutraubling ihr Können im Einzelfreestyle. Diesen Sonntag waren sie erneut gefordert und galt es das Ticket zu den Deutschen Teammeisterschaften zu lösen.

Die diesjährige Qualifikation zu den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften wurde am 28.01.2018 in Ladenburg/Baden Württemberg ausgerichtet. In der Altersklasse II mussten mind. 1400 Punkte und in der Alterklasse I mindestens 1500 Punkte ersprungen werden.

Das erste Mal gingen zwei Teams vom TSV Wacker 50 Neutraubling an den Start.

Das Nachwuchsteam um Raphaela Horsch , Sarah Neugebauer, Annika Scherer und Anna Xander zeigte in der Altersklasse II (15-17 Jahre) einen souveränen ersten Mannschaftswettkampf und verfehlten um nur 22 Punkte die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften. Dennoch können die vier Mädels im Alter von 12 bis 15 Jahren stolz auf sich sein. Sie zeigten unter widrigen Bedingungen Nervenstärke und super Leistungen in den beiden Speeddisziplinen sowie den vier Freestyledisziplinen.

Das große und auf nationaler sowie internationaler Ebene erfahrene und bekannte Team um Olivia Gessner, Stefanie Lex, Julia Schmid, Verena Silbereisen und Anna Uhl glänzte mit Tagesbestleistungen in allen 6 Disziplinen. Mit erstklassigen 2.421,50 Punkten sicherten sie sich somit das Ticket zu den Deutschen Meisterschaften. Als zurecht Deutschlands bestes weibliches Team werden die fünf Mädels im Alter von 16 bis 24 Jahren bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften Mitte März in Lüneburg versuchen ihren Titel zu verteidigen, um das Ticket für die Weltmeisterschaften Ende Juli in Shanghai/China zu lösen.